• Уважаемые новые пользователи форума (члены ВТБ Профсоюза)!

    При регистрации на форуме, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией о получении права доступа к закрытой категории, предназначенной только для членов Профсоюза. См. Как получить права (доступ) к закрытой категории?

Номинация "Кулинарный фоторецепт НОВОГОДНИЙ ШЕДЕВР"

А Вам понравился новогодний шедевр от Ириши?


  • Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#1

Ириша

Главный участник
Регистрация
20.03.2013
Сообщения
18
Симпатии
116
Баллы
30
#2
Предлагаю рецепт "Новогоднего печенья".
Ингредиенты: 250 г. сливочного масла (комнатной температуры), 400 г. муки, 200 г. сахарной пудры, 2 яйца, 150 г. толченого миндаля, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, глазурь и присыпка для украшения и самое главное - фигурные новогодние формочки (елочки, звездочки, человечки, пр.).
- Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры, яиц, добавляем постепенно остальные ингредиенты, каждый раз хорошо обминая тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
- Далее - самое увлекательное, особенно для детей. Вырезаем формочками различные фигурки и выкладываем их на смазанный маслом противень.

* Небольшое отступление. До 1848 г., когда в Германии придумали елочные шарики, елку украшали съедобными вкусностями. Заворачивали в фольгу орехи, яблоки, выпекали новогоднее печенье и пряники. Дети могли лакомиться, снимая с елки эти украшения.

- Для того, чтобы часть печенья можно было повесить на елку, перед выпеканием вставляем в краешек печенья кусочки спичек (после выпекания они хорошо вынемаются, в дырочки продевают нить или тонкую ленту).
- Выпекаем печенье в разогретой до180 гр. духовке 10-15 мин. или до золотистости.
- Приступаем к украшению. Покрываем печенье глазурью, можно использовать готовую или приготовить самим (смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока или лимонного сока).
- Украшаем разноцветной кондитерской посыпкой.
фото%203[1].jpg
 

Mariya

Главный участник
Регистрация
25.03.2013
Сообщения
47
Симпатии
142
Баллы
30
#4
Такие симпатичные печенюшечки :super: И интересно про историю новогодних украшений, раньше и не знала.
 

Sasha6

Главный участник
Регистрация
05.03.2013
Сообщения
47
Симпатии
112
Баллы
30
#5
Спасибо, Ириша! Вы одна осмелилась участвовать в этой номинации - за что особенный респект! Я представляла, что здесь будут салаты, бутерброды, украшенные новогодней атрибутикой. А тут такие игрушечные печеньки, блеск!:super: