• Уважаемые новые пользователи форума (члены ВТБ Профсоюза)!

    При регистрации на форуме, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией о получении права доступа к закрытой категории, предназначенной только для членов Профсоюза. См. Как получить права (доступ) к закрытой категории?

"Люблю тебя, Петра творение!" Наш тур в С.-Петербург .

kalugina

Главный участник
Регистрация
24.10.2013
Сообщения
29
Симпатии
61
Баллы
0
#1
Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ольге Николаевне за чудесный подарок на 8 марта. Моя дочка (10 лет) и я получили большое удовольствие от экскурсий по Санкт-Петербургу. Понравилось все, в т.ч. и то, как нас встречали-провожали, экскурсионная программа, расселение, питание. Совсем не хотелось уезжать из этого гостеприимного города, но надеюсь, что мы сюда еще вернемся. Спасибо Вам!

P.s. Ольга Николаевна, может нам организоваться на аналогичную экскурсию в Беларусию, скоро ведь майские праздники.
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#2
Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ольге Николаевне за чудесный подарок на 8 марта...

P.s. Ольга Николаевна, может нам организоваться на аналогичную экскурсию в Беларусию, скоро ведь майские праздники.
Добрый день, Татьяна! Рада, что Вам и Вашей дочке понравилась поездка! :) В отношении Беларуси - попозже открою отдельную тему. Но думаю, что на майские праздники не получится организовать - у нас ведь 9-11 мая поездка на Валаам! А более дальние планы обязательно обсудим отдельно, в нашей Профсоюзной беседке.

И, друзья, там же предлагается оставлять возможные замечания по состоявшимся турам и пожелания на будущее (чтобы в следующий раз при планировании поездок не наступать на те же грабли).
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#3
Друзья!:hello:
Вот и позади уже наша поездка в славный город на Неве... И пора нам, участникам этого тура, собраться здесь, на форуме, еще раз всем вместе встретиться - теперь уже виртуально, и оставить свои впечатления и обязательно личные фотографии!:hndshk:

Из моих личных наблюдений и впечатлений.
Понравились экскурсии в музеях. Александровский дворец в Царском Селе, лично для меня, - открытие, первый раз побывала. Понравился отель - и по сервису, и по расположению.:super: Неплохие обеды и в первый, и во второй день... даже многовато...:|:Бокалы вина в праздничный день - приятный подарок от принимающей стороны, сие оговаривалось с директором турфирмы еще во время организации нашего тура...;)

Жаль, что не очень нам повезло с погодой.:( Весна и осень в Питере - не самое лучшее время для прогулок. Надо было, конечно, организоваться нам на январские каникулы - зимы в Питере мягче, а дворцы на фоне снега смотрятся просто великолепно, особенно хорош зимой г. Пушкин... Но и в начале марта зима в Питере обычно еще не сдает свои права, как-то в этом году случилась аномалия... и если бы не сильный ветер, то было бы вообще великолепно...
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#4
Ну, вот... доброго времени суток, мои дорогие читатели и нечитатели...:|:
Пока поделюсь некоторыми фотками третьего дня пребывания в Питере. Погода была замечательная, солнечно и совсем не ветрено... Даже удалось прогуляться вдоль Невы... Очень сожалели мы с супругом, что тур для группы был двухдневный, и многие выбрали такой вариант, чтобы на третий, выходной день вернуться домой. И напрасно, хочу вам сказать, - мы вполне отдохнули на обратной дороге в Сапсане, всего-то 3 часа 40 минут, и к ночи были уже дома... почти как с работы вернулась...:D

На первой фото наш отель со стороны метро (узнаете?)
Нева совсем свободна от льдин... А ведь накануне еще были...

Питер 2014 март 020.JPG Питер 2014 март 024.JPG Питер 2014 март 029.JPG Питер 2014 март 063.JPG Питер 2014 март 074.JPG Питер 2014 март 077.JPG Питер 2014 март 098 (1).JPG
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#7

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#8
Доброго времени суток всяк сюда входящему!:hello:;):)

Продолжаем делиться впечатлениями о нашем путешествии в Северную Столицу. Сначала немного о житие-бытие, уготовленном нам партнерской организацией в Питере.

С чего же начать? А, наверно, с прибытия в Питер и, конечно, с завтрака...:|: Приехали мы в город Санкт-Петербург, на Московский вокзал, встретила нас гид Марина Михайловна, посчитались мы по головам - никак не могли правильно посчитаться, но, решив, что все уже, кто был в поезде, - или подошли к нашей группе (а значит - наши:victory:, или прошли мимо (значит - не наши :flag:), мы двинулись сквозь дебри вокзала (в общем-то не плохого, отремонтированного, сверкающего новизной) и вышли на Лиговский проспект, чтобы сквозь привокзальную толпу и минуя витрины новенького торгового центра приблизиться наконец-то к нашему автобусу - ну, не разрешают власти города стоянку экскурсионных автобусов прямо у выхода из вокзала, не разрешают, а очень зря!:mad:

Воспользуюсь-ка я, в дополнение к своим, фотографиями, переданными мне на флэшке участницей нашего тура Светланой Клочковой, за что Светлане персональное спасибо!:hndshk:

Вот такой нас ждал автобус:
Питер 2014 март Клочкова 046.JPG
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#9
И поехали мы завтракать.:|: Завтрак для нас был организован в ресторане гостиницы "Россия" по системе "шведский стол". Завтрак как завтрак, ничем не хуже, чем в европейских отелях. И если бы еще все, что было в загашниках кухни, ожидало нас сразу по приезду, и не подносилось чуть позднее, когда мы уже "вооружились" имеющимися блюдами, было бы вообще замечательно. Насчет некоторой задержки горячего и отдельных холодных блюд - с нашей стороны было подсказано туристической компании (организатору нашего тура), чтобы рестораны как-то заранее готовились к приезду группы, - на будущее обещали, что такого не повторится. Господи, первый раз встречаю таких партнеров, которые принимают все замечания и готовы все корректировать...:super:

Питер 2014 март Клочкова 002.JPG Питер 2014 март Клочкова 001.JPG
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#10
Позавтракав, мы отправились осваивать нашу культурную программу. Нас ожидали Чесменская церковь в Петербурге и дворцы Царского Села. Но о них чуть позже... Ведь мы договорились - сначала о житие-бытие, правда же?:D Ох... а ведь я нарушаю свои же правила - обычно в "записках путешественника" в первую очередь я обязательно излагаю культурную часть, а уж бытие и житие оставляю на конец повествования, не считая это главным... Но отступлю от этих правил, договорились же! :pioner: И поведаю нашим дорогим читателям и будущим экскурсантам об отеле. А уготовлен для нас был совершенно замечательный отель - современный 4-х звездный Holiday Inn Московские ворота, расположенный в двух шагах от станции метро "Московские ворота" и всего лишь в трех остановках от самого центра Санкт-Петербурга.

Питер 2014 март Клочкова 127.JPG Питер 2014 март 021.JPG
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#11
Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота входит в гостиничную сеть компании InterContinental Hotels Group (IHG). Это мировой лидер по количеству отелей – 4400 отелей в более чем 100 странах. В сеть входят отели самого различного класса, работающие под следующими брендами: Intercontinental, Indigo, Crowne Plaza, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites.

Отель встретил нас приветливо: нашу группу ожидали, и очень быстро оформили наше проживание на ресепшене и выдали всем карточки-ключи. Ну, что сказать... номера действительно очень комфортные, с полным набором необходимых туалетных принадлежностей, стерильная современная сантехника, фен, утюг и гладильная доска, кондиционер и теплый пол с системой управления... и еще нас ожидали две бутылочки минеральной воды на столике, электрочайник, набор чая, кофе, сахар и даже сливки...:super: Обещанный нашими организаторами спокойный и здоровый сон в этом отеле оказался действительно спокойным - в полной тишине, и здоровым - удобные кровати и какие-то супер-подушки "сделали" свое благое "дело"...:):|::super:

Питер 2014 март 018 (2).jpg 10.jpg Питер 2014 март Клочкова 129.JPG Питер 2014 март Клочкова 128.JPG

Завтрак происходил в ресторане "Родченко". Почему он так называется и какие еще рестораны расположены в отеле (а их много), расскажу позже - это относится, скорее, к культурной части нашей программы. А пока могу поделиться впечатлениями от завтрака - самые благоприятные!:super: Могу сравнить, например, с "шведскими столами" в отелях Португалии или Испании - небо и земля! И не в пользу последних...:)

На завтраке в Холидей Инн нам предлагались блюда европейской и русской кухни. Блинчики, омлет или яичница готовились по заказу "на наших глазах", два вида каши - на молоке и на воде, по выбору. В изобилии злаки, натуральные живые йогурты, обезжиренное молоко, свежие фрукты и овощи, творог. Предлагаются также соления, несколько видов рыбы на закуску и многое другое. В общем, выбор большой.

Если кто-то фотографировал наш "шведский стол" во время завтрака, - поделитесь, пожалуйста. А у меня только фото из Интернета:

4 (1).jpg
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#12
И снова доброго времени суток!:hello:А нас вообще кто-нибудь читает?:faq::D Ну, будем надеяться, что да... :|:
Итак, продолжим... На чем мы остановились? Ах, да... отель... я осмелилась отодвинуть культурную сторону нашего тура и расхвасталась нашим житием-бытием... Тогда самое время вспомнить и о культуре. Но и опять начну с отеля... Удивились?.. :D А вот те, кто побывал на нашей экскурсии в С.-Петербурге и внимательно слушал рассказы нашего гида, - вряд ли...

Увидев здание нашего отеля, архитектура которого напоминала эпоху советского конструктивизма, хоть и в новенькой, сверкающей оболочке, и ознакомившись с названиями ресторанов отеля, названных именами деятелей того же конструктивизма, я поначалу недоумевала: почему, с чем же такое связано, просто претензия на эксклюзив? Оказалось, что все это имеет значение, причем историческое.

Конструктивизм принято считать советским явлением, возникшим после Октябрьской революции в качестве одного из направлений нового, авангардного, пролетарского искусства. Оказалось, что здание отеля Холидей Инн Московские ворота было реконструировано в 2008 году, а до сего времени на месте отеля находился Дом культуры имени В.П. Капранова, построенного именно в эпоху советского конструктивизма в конце 20-х годов прошлого столетия. В 1925 г. было принято решение о строительстве домов культуры для рабочих в разных районах города профсоюзными организациями. Дом культуры им. В.П. Капранова явился одним из первых в стране домов культуры с театральным и кинотеатральным залами и множеством клубных помещений. А назван он так был в честь председателя Профсоюза работников кожевенного производства В.П. Капранова - дом культуры был построен как раз для работников находящейся недалеко от него, хорошо известной в советскую эпоху, кожевенно-обувной фабрики "Скороход". Вот такая история одного из лучших комфортабельных отелей С.-Петербурга. Правда, про профсоюзную сторону в истории нашего отеля Марина Михайловна (наш гид) умолчала. А мы изучили эту сторону сами и дополнили! :victory:

Вот так выглядел Дом культуры им. В.П. Капранова в советское время:
history_dom_kapranova_9.jpg
 

Albina82

делегат
Регистрация
24.11.2012
Сообщения
109
Симпатии
244
Баллы
55
#13

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#14
Добрый день! Продолжение обязательно последует. Немного не хватает времени, но будут еще и фотографии, и ... не только...:|: Жду фото и рассказы от других участников.
 

Olga Tsvetkova

Администратор
Член команды
Регистрация
06.11.2012
Сообщения
848
Симпатии
1 739
Баллы
105
#15
Давай, поедем в Царское Село,
Где птичьих новоселий переклички.
Нам в прошлое попасть не тяжело,-
Всего лишь полчаса на электричке.
Там статуи, почувствовав тепло,
Очнулись вновь в любовном давнем бреде.
Давай поедем в Царское Село,
Давай поедем!
(А.Городницкий)
Ну, электричка нам не нужна - во время пребывания в Северной Столице нашу группу с комфортом доставили до г. Пушкин (Царского Села), и сейчас мы можем отправиться в воспоминания об экскурсии первого дня нашего тура.

Бывшая царская резиденция, "город муз"... "Отечество" Александра Сергеевича Пушкина, как называл Царское Село сам поэт...

И въявь я вижу пред собою
Дней прошлых гордые следы.
Еще исполнены великою женою,
Ее любимые сады
Стоят населены чертогами, вратами,
Столпами, башнями, кумирами богов
И славой мраморной, и медными хвалами
Екатерининских орлов...
(А.С. Пушкин)

А мы увидели Царское Село вот таким:

DSC_0370.jpg Питер 2014 март Клочкова 087.JPG Питер 2014 март Клочкова 088.JPG Питер 2014 март Клочкова 089.JPG Питер 2014 март Клочкова 095.JPG Питер 2014 март Клочкова 093.JPG Питер 2014 март Клочкова 094.JPG Питер 2014 март Клочкова 124.JPG