Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота входит в гостиничную сеть компании InterContinental Hotels Group (IHG). Это мировой лидер по количеству отелей – 4400 отелей в более чем 100 странах. В сеть входят отели самого различного класса, работающие под следующими брендами: Intercontinental, Indigo, Crowne Plaza, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites.
Отель встретил нас приветливо: нашу группу ожидали, и очень быстро оформили наше проживание на ресепшене и выдали всем карточки-ключи. Ну, что сказать... номера действительно очень комфортные, с полным набором необходимых туалетных принадлежностей, стерильная современная сантехника, фен, утюг и гладильная доска, кондиционер и теплый пол с системой управления... и еще нас ожидали две бутылочки минеральной воды на столике, электрочайник, набор чая, кофе, сахар и даже сливки...

Обещанный нашими организаторами спокойный и здоровый сон в этом отеле оказался действительно спокойным - в полной тишине, и здоровым - удобные кровати и какие-то супер-подушки "сделали" свое благое "дело"...

Завтрак происходил в ресторане "Родченко". Почему он так называется и какие еще рестораны расположены в отеле (а их много), расскажу позже - это относится, скорее, к культурной части нашей программы. А пока могу поделиться впечатлениями от завтрака - самые благоприятные!

Могу сравнить, например, с "шведскими столами" в отелях Португалии или Испании - небо и земля! И не в пользу последних...
На завтраке в Холидей Инн нам предлагались блюда европейской и русской кухни. Блинчики, омлет или яичница готовились по заказу "на наших глазах", два вида каши - на молоке и на воде, по выбору. В изобилии злаки, натуральные живые йогурты, обезжиренное молоко, свежие фрукты и овощи, творог. Предлагаются также соления, несколько видов рыбы на закуску и многое другое. В общем, выбор большой.
Если кто-то фотографировал наш "шведский стол" во время завтрака, - поделитесь, пожалуйста. А у меня только фото из Интернета: