Важно
Главная / Правовая лента / Нерабочая неделя: отвечает Правовой департамент МФП

Нерабочая неделя: отвечает Правовой департамент МФП

Правовой департамент Московской Федерации профсоюзов отвечает на наиболее актуальные вопросы граждан, связанные с занятостью во время нерабочей недели, объявленной в стране Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г.

 

 

Законны ли требования работодателей к своим сотрудникам работать в обычном режиме во время дней, объявленных в России нерабочими в целях предотвращения распространения коронавируса?

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения и организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Минтруд России в Рекомендациях от 26 марта 2020 года предписал, что введение нерабочих дней не распространяется на работников:

  • медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;
  • непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;
  • Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;
  • Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки с 30 марта по 3 апреля 2020 г. органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления должны определить численность соответственно государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих функционирование этих органов, а организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации — функционирование своих организаций.

Если организация, сотрудником которой работник является, не относится к тем, на которые Указ не распространяется, то требования работодателя работать в обычном режиме не имеют законных оснований.

Обязаны ли сотрудники работать удаленно в нерабочую неделю?

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и Рекомендациями Минтруда от 26 марта 2020 года года работники по согласованию с работодателем имеют право на работу в удаленном режиме, в том числе в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Может ли работодатель принудить сотрудников работать удаленно в период нерабочей недели?

Согласно Рекомендациям Минтруда от 26 марта 2020 года работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно, если это позволяют служебные обязанности и организационно-технические условия работы.

В период действия Указа Президента РФ изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена информацией между работодателем и работником (заявление, решение и т.п.) в электронном виде. По завершении периода работы в удаленном режиме, при необходимости,работодатель вправе оформить изменения режима рабочего времени в установленном порядке.

Таким образом, работодатель не может принудить сотрудников работать удаленно в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Может ли сотрудник остаться дома, не взирая на требования работодателя выйти на работу?

Согласно Указа Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», введение нерабочих дней не распространяется на работников следующих организаций и они не имеют права оставаться дома по своему усмотрению:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Вместе с тем Указом Мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ, установлено, что граждане старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции (перечень заболеваний установлен в Приложении 2 к Указу Мэра от 5 марта 2020 года), обязаны находиться дома, либо на даче. Указанным категориям граждан на нерабочие дни оформляются листки нетрудоспособности.

Необходимо отметить, что в городе Москве режим самоизоляции может не применяться также в отношении руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти,чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.

Работник может не выходить на работу, если ему будет оформлен в установленном выше обозначенном порядке листок нетрудоспособности, который последствие он предоставит работодателю.

Куда имеет право сотрудник обратиться за помощью, в случае если он полагает, что его трудовые права нарушаются?

Работники имеют право обращаться за защитой своих трудовых прав в Прокуратуру города Москвы, в Государственную инспекцию труда по городу Москве, члены профсоюзов — в Московскую Федерацию профсоюзов, в форме электронного обращения.

Обращение членов профсоюзов в Московскую Федерацию профсоюзов за бесплатной юридической помощью по вопросам, связанным с трудовыми правоотношениями, возможно путем обращения на сайт www.mtuf.ru, либо по электронному адресу: uus-mfp@yandex.ru.